Отличия одежды для выступлений от повседневного гардероба заключается в фееричности. Красочность и эффектность костюма достигается благодаря атласу, парче, бархату и прочим материалам. Декорируется пайетками, перьями, блёстками, стразами, вышивкой. Конструируются особенные выкройки, которые в итоге воплощают образ сценического героя или соответствуют тематике популярно-развлекательного представления.

Мастерская LadyArcher — профессиональный изготовитель сценических и эстрадных костюмов. Создание уникальных лекал, соответствующих тематике мероприятия, — основа нестандартных костюмов. Мы специализируемся на конструировании и пошиве как для солистов и вокалистов, так и групповых костюмов с градацией по размерам.

Основные виды сценических и эстрадных костюмов:

  • Театральные — постановки, мюзиклы и прочие представления требуют от десятка до тысячи костюмов. Для исторических произведений необходима одежда, которую конструировали по иным принципам. А это специфические выкройки и декор.
  • Цирковые представляют максимально удобную и яркую одежду.
  • Этнические костюмы заслуживают особое внимание, потому что в них представлена культура народностей.

Следует выделить, что благодаря изменениям в социально-политической жизни Украины по миру прошлась новая волна популярности одежды в славянском стиле. Ведущие мировые кутюрье представили украинские мотивы на подиуме: Жан-Поль Готье (2005), Гальяно (2008), Gucci (2008–2009), Прабал Гурунг и Гарет Пью (2013–2014), Valentino (2015, выборочные модели на фото ниже).

  • Термин «танцевальные костюмы» объединяют в себе огромное количество разновидностей техник и школ. Начиная от детских утренников, заканчивая взрослыми групповыми коллективами разных стилей и направлений.
  • Для солистов и вокалистов изготавливаются особые костюмы, обосабливающие исполнителя.
  • Непросто подобрать костюм ведущих мероприятия. Он должен соответствовать трём правилам: быть красивым и особенным, подходить под тематику, не акцентировать внимание на ведущем.
  • Карнавальные костюмы представляют великолепие и буйство красок. Вместе с тем, могут одеваться всего один раз.

Изготовление эстрадного и сценического костюма — это искусство!